• 4 октября 2018, четверг
  • Москва, Антикафе "Этнотека", ул. Чаплыгина, д.2 (цокольный этаж).

Армения, Нагорный Карабах, Грузия - как отправиться в бюджетное самостоятельное путешествие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб путешествий "Travel and You"
676 дней назад
4 октября 2018, начало в 19:30
Москва
Антикафе "Этнотека", ул. Чаплыгина, д.2 (цокольный этаж).

Когда нет времени или желания оформлять шенгенскую визу, когда нет большой заначки на Европу, обратите внимание на страны бывшего СССР. Они набирают огромные обороты как места для туризма, и это не напрасно. Там множество уникальных достопримечательностей, красивая архитектура, вкусная еда, невероятные люди и совсем невысокие цены на проживание, перемещения по стране и питание.

Грузия, Армения и Нагорный Карабах — невероятные, душевные, эмоциональные, вкусные (и еще много-много красивых слов) страны! В этот образовательный четверг мы решили объединить их в одной встрече и рассказать вам о том, как путешествовать бюджетно, но в то же время очень интересно!



ГрузияРуководитель клуба путешествий "Travel and You" Алёна Степаненкова расскажет о своем экспресс-путешествии длительностью 7 дней, в которое она отправилась в феврале 2016 года в компании участников клуба. Общий бюджет ее путешествия от дома до дома, включая перелет, поезда, автобусы, метро, проживание, питание, мобильную связь, сувениры родным и друзьям, и даже грузинское вино составил всего 13000 рублей!



О чем она расскажет:

1. Как не совсем традиционно, но незабываемо участники путешествия добирались в Грузию. Путь лежал через Владикавказ! Почему не напрямую в Тбилиси? Расскажем на встрече!
2. Как пересечь российско-грузинскую границу. Это очень просто, но все же…
3. О трех хостелах в Тбилиси, в которых довелось ночевать, и о том, кого в них можно встретить. Кто же целевая аудитория данного вида размещения в Грузии? Неожиданный момент, к которому нужно быть готовым!
4. О том, как попасть в Сванетию и обратно, полюбоваться необычными сванскими башнями и при этом не потерять весь световой день на дорогу.
5. Чего вы никак не ожидаете от грузинских поездов. Вы удивитесь, обещаем!
6. Политический момент. Отношение к россиянам со стороны грузин. 
7. О грузинском автостопе. 
8. О том, что ребята успели посетить. Если кратко, то Казбеги, Тбилиси, Гори, Зугдиди, Местия, Мцхета (Алёна), Вардзия и Ахалцихе (ребята из клуба). 
9. Ну, и, конечно, о потрясающих душевных местных жителях, без которых эта поездка не была бы такой запоминающейся 



Армения. Профессиональный религиовед и опытный путешественник Вячеслав Терехов расскажет о самой богатой стране на архитектурные и природные памятники среди всех республик бывшего СССР. Вы узнаете о старинных монастырях и крепостях Армении, водопадах и озерах, пещерах и каньонах. Ну, и, конечно, о секретах самостоятельных безопасных путешествий по этой колоритной стране.  А кроме этого Вячеслав развеет мифы об опасностях Нагорного Карабаха.



Он поведает:

1. Что необходимо знать, прежде чем отправляться в поездку: способы попадания в страну и передвижения по ней, вопросы безопасности и взаимоотношения с местным населением. 
2. Какие религии традиционно присутствуют в Армении, в чем особенности Армянской Апостольской Церкви? Что такое вишапы и хачкары, кто такие курды-езиды и молокане и где их найти? 
3. Как грамотно составить маршрут путешествия, особенно если вы отправляетесь в страну впервые, не потратив слишком много денег, времени и сил? 
4. В ходе встречи будут рассмотрены практически все регионы Армении — Ереван и его окрестности (Эчмиадзин, Звартноц), регион Сюник с его знаменитым монастырем Татев и некоторыми другими, окрестности крепости Амберд, юго-запад страны с его крепостью Даштадем и Талинским собором. Отдельная тема — предгорья вулкана Аждаак, где можно найти доисторические дольмены, ледниковые озера, а также стоянки племен езидов. Другой интереснейший регион — север страны, где уже начинаются предгорья Кавказа и располагаются многочисленные монастыри, крепости и также природные памятники, в том числе, целебные источники.

5. Нагорный Карабах или, как его называют армяне — Арцах. Главный вопрос — стоит ли туда ехать и почему сегодня это совершенно безопасно? Какие культурные и природные памятники Карабаха заслуживают особого внимания и как до них добраться?
6. Как совместить Армению и Грузию в одном путешествии и как добраться из Еревана до Тбилиси.


Условия:

1) Вы оплачиваете только время, проведенное в антикафе, по тарифу 2,5 руб./мин. В стоимость входит: чай и печенье в неограниченном количестве. Первый час оплата фиксированная: 150 руб. 
2) Антикафе не принимает карты, просьба иметь при себе наличные!
3) Заведение открывается за 15 минут до начала встречи!

ОрганизаторКлуб путешествий "Travel and You"
Контактное лицо: Алёна Степаненкова
Телефон: +7 (915) 178-55-04

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше