• 10 мая 2018, четверг
  • Москва, Антикафе "Этнотека", м.Чистые Пруды, ул. Чаплыгина, д.2 (цокольный этаж).

Куда поехать на авто в мае-октябре: от Кольского полуострова до Чечни и Ингушетии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб путешествий "Travel and You"
823 дня назад
10 мая 2018, начало в 19:30
Москва
Антикафе "Этнотека", м.Чистые Пруды, ул. Чаплыгина, д.2 (цокольный этаж).

Перед началом сезона активных Автопутешествий, мы решили провести Ликбез и рассказать вам о том, что в России есть потрясающие, завораживающие места, в которые не только можно, но и нужно самостоятельно ездить на собственном авто!

Во время встречи вы узнаете:

1. Какой выбрать маршрут из весны в осень? Когда ехать на юг, а когда на север? 

2. Советы по указанным и многим другим регионам:

-Чечня и Кавказ в целом: Как нужно вести себя в Чечне и стоит ли туда ехать, не зная там никого? Кавказское гостеприимство: миф или реальность? Город мертвых: эхо чумы? Правила поведения в горных поселениях. Общение с местными:опасно или нет?

-Соловки: где жить, в палатке или в доме? Как рассчитать время поездки, чтобы не остаться на островах на зиму. Рыба: ловить или не ловить.

-Кольский полуостров: Кто хозяин в тундрах? Северное сияние: реально ли увидеть летом. Газовая плита: брать или не брать.Тащить ли с собой в осенние горы еду? 

-Архангельская губерния: Рискованно ли заправляться с "бочки". Как вести себя с пограничниками? Можно ли попасть в деревню, в которую нет дорог? Как напроситься в гости к Поморам? 

-Юг России: Как правильно покупать сувениры и фотографироваться с животными. Оплачивать ли штрафы ГИБДД на месте или ждать постановления на дом? Работают ли паромы ночью? Можно ли остаться голодным в деревне, не зная никого? Дрова: рубить ли не рубить?

3. Советы начинающему автопутешественнику:
Бессмысленность составления точных маршрутов автопутешествий и подготовка к дальним автоброскам. Как правильно собирать аптечку и кому она нужна. Актуальность рации. Что лучше: дорогие плащи или дождевик за 100 рублей? Возможные варианты "разводов" туристов. Ночлег в машине: опасно или нет? Дикие животные в походах. Как отличить егеря от мошенника?



Встречу проведет: Александр Мыльников — опытный путешественник, не представляет своей жизни без частых передвижений по России. Профессионально занимается изучением культуры малых и коренных народов страны, быта людей. В каждой поездке он открывает для себя что-то новое. 
Он проехал на автомобиле/пролетел/прошел/проплыл больше 400 000 км. от Баренцева моря до Северного Кавказа. Он окунался с головой в таинства Природы Кольского полуострова и на свой страх и риск колесил по горным поселениям Чечни. 

Условия: Вы оплачиваете только время, проведенное в антикафе, по тарифу 2,5 руб./мин. В стоимость входит: чай и сладости неограниченно. Первый час оплата фиксированная: 150 руб. Стопчек: 500 рублей.  Антикафе не принимает карты, просьба иметь при себе наличные! Заведение открывается за 30 минут до начала мероприятия, будьте внимательны!

Организатор: Клуб путешествий "Travel and You"
Контактное лицо: Степаненкова Алёна

Телефон: +7 (915) 178-55-04

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше